Ebreo
Il fagiolo arrivò in Europa, entrando a far parte della nostra gastronomia, dal continente americano, precisamente dal Centro e Sud America, nel XVI secolo. Appartiene alla famiglia delle Fabaceae ed è considerato un ortaggio e un legume allo stesso tempo. È considerato un ortaggio quando è verde e un legume quando è secco.
Troviamo principalmente due varietà di fagiolini; quelle piatte, che si caratterizzano per avere un sapore più intenso e quelle sottili e rotonde, dal sapore più dolce.
Il fagiolo arrivò in Europa, entrando a far parte della nostra gastronomia, dal continente americano, precisamente dal Centro e Sud America, nel XVI secolo. Appartiene alla famiglia delle Fabaceae ed è considerato un ortaggio e un legume allo stesso tempo. È considerato un ortaggio quando è verde e un legume quando è secco.
Troviamo principalmente due varietà di fagiolini; quelle piatte, che si caratterizzano per avere un sapore più intenso e quelle sottili e rotonde, dal sapore più dolce.
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Il fagiolo arrivò in Europa, entrando a far parte della nostra gastronomia, dal continente americano, precisamente dal Centro e Sud America, nel XVI secolo. Appartiene alla famiglia delle Fabaceae ed è considerato un ortaggio e un legume allo stesso tempo. È considerato un ortaggio quando è verde e un legume quando è secco.
Troviamo principalmente due varietà di fagiolini; quelle piatte, che si caratterizzano per avere un sapore più intenso e quelle sottili e rotonde, dal sapore più dolce.
Proprietà del fagiolo
Troviamo principalmente due varietà di fagiolini; quelle piatte, che si caratterizzano per avere un sapore più intenso e quelle sottili e rotonde, dal sapore più dolce.
Alimento con un'alta percentuale di acqua (90%) e un basso contenuto di grassi (0,6%), quindi ha un basso indice calorico (35cal/100g).
Contiene carboidrati, fibre, aminoacidi e una piccola quantità di proteine.
Ottima fonte di minerali e vitamine. Soprattutto è ricco di Vitamine A, C, K e del gruppo B, come B1, B2, B3, B6, B9 e di minerali come molibdeno, magnesio, ferro, potassio, rame, calcio e fosforo.
Benefici del fagiolo
- Antiossidante per eccellenza che aiuta a contrastare gli effetti negativi dei radicali liberi e a rallentare l'invecchiamento cellulare.
- Ha proprietà antinfiammatorie ed è responsabile del mantenimento del nostro sistema immunitario a un livello ottimale.
- Facilmente digeribili, che ci aiutano a regolare il transito intestinale, alleviando la stitichezza e mantenendoci sazi.
- Contribuisce al mantenimento delle ossa, migliorando la densità ossea a maturità.
- Supporta il nostro sistema cardiovascolare, riducendo l'ipertensione e proteggendo il cuore.
- Controlla zucchero e colesterolo, rallentando l'assorbimento degli zuccheri dagli alimenti e favorendo l'eliminazione del colesterolo.
- Considerato un diuretico naturale, favorisce l'eliminazione dei liquidi in eccesso nell'organismo. Pertanto, è consigliato nei casi di ipertensione, gotta, calcoli renali o nei disturbi delle vie urinarie come la cistite.
- Fondamentale nelle diete durante il periodo di gestazione e anche durante l'allattamento, poiché il suo apporto nutrizionale contribuisce sia a prevenire le malattie che a favorire lo sviluppo del feto.
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