Azuki
Gli azuki, chiamati anche Adzuki o aduki, sono un legume rosso originario e tipico dei paesi orientali. Nello specifico, è originario dell'Himalaya, sebbene sia stato successivamente coltivato in Cina e Giappone, ed è ora il secondo legume più consumato in Giappone dopo la soia.
Gli azuki, chiamati anche Adzuki o aduki, sono un legume rosso originario e tipico dei paesi orientali. Nello specifico, è originario dell'Himalaya, sebbene sia stato successivamente coltivato in Cina e Giappone, ed è ora il secondo legume più consumato in Giappone dopo la soia.
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Gli azuki, chiamati anche Adzuki o aduki, sono un legume rosso originario e tipico dei paesi orientali. Nello specifico, è originario dell'Himalaya, sebbene sia stato successivamente coltivato in Cina e Giappone, ed è ora il secondo legume più consumato in Giappone dopo la soia.
Questi legumi sono molto versatili in cucina in quanto vengono utilizzati in moltissimi piatti dolci, salati, freddi e caldi. Gli azuki, per il loro particolare sapore leggermente dolce, sono presenti in molte ricette di dolci tipici orientali, come parte dell'impasto o come ripieno. Possono essere utilizzati anche in stufati, insalate, sotto forma di patè, saltati con le verdure che più ti piacciono, ecc.
Proprietà Azuki
- Ricco di proteine vegetali, come altri legumi, ma con una percentuale superiore anche alle lenticchie.
- Contengono tutti gli aminoacidi essenziali grazie all'alto valore biologico delle loro proteine. Tra questi la metionina, la lisina e l'istidina, quest'ultima essenziale per i bambini.
- Fornisce una grande quantità di fibra.
- Hanno un'ampia varietà di vitamine e minerali come vitamina A, vitamina E e vitamine del gruppo B (tranne B12), oltre a fosforo, potassio, acido folico e una buona quantità di ferro.
- Sono una delle migliori fonti vegetali di calcio disponibili, oltre che di antiossidanti, di cui possono contenere fino a 29 tipi diversi.
Vantaggi Azuki
- Hanno un effetto alcalinizzante e diuretico, che migliora il corretto funzionamento del rene e della vescica, combatte l'acidosi e regola l'acidità del sangue.
- Migliora il transito intestinale e la digestione, prendendosi cura della flora batterica o del microbiota.
- Bilanciano i livelli di zucchero nel sangue, così come i livelli di colesterolo, migliorando il flusso sanguigno.
- Contribuiscono alla disintossicazione del fegato grazie ad un minerale chiamato molibdeno, presente in grandi quantità.
- Aiutano con la perdita di peso in quanto hanno un grande effetto saziante.
- È considerato benefico contro il gonfiore, usato in caso di disturbi o disturbi digestivi, cardiovascolari, muscolo-scheletrici e anche esterni della pelle.
- Contribuiscono alla regolazione ormonale grazie ai fitoestrogeni, sostanze vegetali che possono agire come estrogeni nell'organismo.
- Migliorano la qualità delle ossa grazie al loro apporto di minerali, essenziali per la salute e la forza delle ossa.
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