fagiolo
I fagioli sono uno dei legumi più presenti nella nostra dieta tradizionale.
La prima immagine che viene in mente quando si pensa ai fagioli è sicuramente quella sotto forma di stufati o stufati così tipici dei nostri anziani, anche se oggigiorno è sempre più comune aggiungerli a piatti diversi, sia caldi che freddi, sotto forma di un'insalata o come accompagnamento, saltato con ciò che più vogliamo.
I fagioli sono uno dei legumi più presenti nella nostra dieta tradizionale.
La prima immagine che viene in mente quando si pensa ai fagioli è sicuramente quella sotto forma di stufati o stufati così tipici dei nostri anziani, anche se oggigiorno è sempre più comune aggiungerli a piatti diversi, sia caldi che freddi, sotto forma di un'insalata o come accompagnamento, saltato con ciò che più vogliamo.
Filtra per
Ordina per
I fagioli sono uno dei legumi più presenti nella nostra dieta tradizionale.
La prima immagine che viene in mente quando si pensa ai fagioli è sicuramente quella sotto forma di stufati o stufati così tipici dei nostri anziani, anche se oggigiorno è sempre più comune aggiungerli a piatti diversi, sia caldi che freddi, sotto forma di un'insalata o come accompagnamento, saltato con ciò che più vogliamo.
La continua presenza di fagioli negli anni all'interno della gastronomia tipica in diverse comunità, ha portato ad avere molte denominazioni: fabes, fagioli, fagioli, fabas, fagioli...
E non solo hanno diverse denominazioni, ma abbiamo anche una grande varietà, un tempo divisa per regione, ma ora alla portata di tutti, come il fagiolo bianco, il fagiolo stirato, il fagiolo di Palmeña, il fagiolo nero , il fagiolo occhio nero, la pinta, il fagiolo rosso ecc.
Proprietà dei fagioli
- Alto contenuto di proteine vegetali.
- Fornisce carboidrati.
- Alto contenuto di ferro.
- Vitamine del gruppo B e C.
- Alto contenuto di fibre.
- Ottima fonte di minerali come sodio, potassio, calcio, magnesio e zinco.
- Basso contenuto di grassi e colesterolo.
Benefici dei fagioli
I fagioli hanno un basso apporto calorico, quindi se li combiniamo correttamente, sono un'ottima opzione nelle diete ipocaloriche che cercano di perdere peso. Inoltre, hanno un grande potere saziante e la capacità di bloccare l'assorbimento dei carboidrati nell'organismo.
Grazie ai loro inibitori dell'alfa-amilasi, così come al loro alto contenuto di ferro e basso contenuto di grassi, i fagioli sono grandi alleati della salute cardiovascolare. Ci aiutano a mantenere livelli ottimali di zucchero nel sangue, controllare i trigliceridi, stimolare il metabolismo e ridurre il colesterolo insieme alle fibre.
La quantità di fibre e proteine che i fagioli ci forniscono favorisce il movimento intestinale, migliorando il transito e la digestione.
D'altra parte, i fagioli sono antiossidanti naturali benefici che aiutano e proteggono dall'invecchiamento cutaneo dovuto all'esposizione al sole.
Se non la trovi, controlla nella cartella indesiderati, potrebbe essere stata marcata come SPAM.