Farina di farro
La farina di farro si distingue per il suo grande potere nutritivo grazie alla sua ricchezza di nutrienti.
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La farina di farro si distingue per il suo grande potere nutritivo grazie alla sua ricchezza di nutrienti.
- È povero di grassi, essendo per lo più monoinsaturo.
- Fornisce vitamine del gruppo B, E e A e aminoacidi come la lisina, che scarseggia in altri cereali.
- Minerali (magnesio, manganese, fosforo, ferro, rame, zinco, selenio o potassio e composti fitochimici).
- Alto contenuto di fibre e proteine ad alto valore biologico.
La sua farina è meglio tollerata dall'organismo rispetto a quella di qualsiasi altro cereale, poiché il suo glutine ha una diversa composizione molecolare, essendo più fragile e solubile in acqua, che aiuta a facilitarne la digestione.
Rallenta l'assorbimento dei carboidrati, rendendone lenta e progressiva l'assimilazione da parte dell'organismo, grazie al suo basso indice glicemico. Un vantaggio per tutte le persone, ma soprattutto per i diabetici.
Grazie alla sua grande ricchezza di nutrienti, il farro è un grande alleato per la nostra salute, sostenendo in modo sano le sue funzioni a livello cardiovascolare, osseo, nervoso e immunitario.
Inoltre ha un sapore gradevole, con un tocco dolce che ricorda la frutta secca e che lo rende molto versatile in cucina.
Farina di farro integrale biologica
La farina di farro si trova praticamente sempre nella sua versione integrale, cosa molto benefica perché in questo modo sfruttiamo tutti i nutrienti del chicco di farro, germe compreso.
A differenza di altri cereali e nonostante il farro sia una varietà di frumento, ha mantenuto molte delle sue caratteristiche originarie, non essendo stato modificato per facilitarne la raccolta.
Grazie a questo farro è più resistente, e quindi più rispettoso dell'ambiente. Può crescere su terreni difficili senza bisogno di fertilizzanti, essendo coltivata in modo più sostenibile su colture a resa relativamente bassa.
prezzo farina di farro
La farina di farro integrale ha un prezzo leggermente superiore, proprio per la sua produzione, che non viene svolta in grandi aree.
In compenso viene trattata con più cura, su appezzamenti più piccoli ed evitando la manipolazione genetica del suo grano, che darebbe raccolti maggiori, ma di qualità inferiore.
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