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Riso basmati
Il riso Basmati proviene dalle montagne himalayane dell'India settentrionale e del Pakistan, dove viene coltivato da centinaia di anni. Attualmente la sua popolarità è diffusa, ma in Asia con un maggiore afflusso in India e Africa, è dove è più apprezzata nelle sue diverse varietà.
Il riso Basmati proviene dalle montagne himalayane dell'India settentrionale e del Pakistan, dove viene coltivato da centinaia di anni. Attualmente la sua popolarità è diffusa, ma in Asia con un maggiore afflusso in India e Africa, è dove è più apprezzata nelle sue diverse varietà.
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Il riso Basmati proviene dalle montagne himalayane dell'India settentrionale e del Pakistan, dove viene coltivato da centinaia di anni. Attualmente la sua popolarità è diffusa, ma in Asia con un maggiore afflusso in India e Africa, è dove è più apprezzata nelle sue diverse varietà.
Il riso basmati ha un aspetto che lo differenzia dagli altri tipi di riso. La sua forma è più lunga e più stretta, moltiplicando per due le sue dimensioni dopo la cottura, ha un profumo gradevole e non è appiccicoso dopo la cottura.
Possiamo trovare il riso basmati in due formati;
- Riso basmati bianco non raffinato.
- Riso basmati integrale, integrale.
È comunemente usato come guarnizione per qualsiasi piatto o come ingrediente principale in tutti i tipi di curry.
Proprietà del riso basmati
Contiene vitamine del gruppo B, vitamina E e vitamina K, oltre a minerali come magnesio, ferro, selenio, calcio, potassio e rame.
Fornisce carboidrati complessi, fibre, 8 aminoacidi essenziali e gamma-orizanolo.
Non contiene grassi né glutine e ha un basso contenuto di sodio.
benefici del riso basmati
Ha un indice glicemico più basso rispetto ad altre varietà di riso, che insieme all'apporto di magnesio, lo rende un alimento ottimale per i diabetici, poiché contribuisce al controllo dei livelli di zucchero nel sangue.
Non contiene glutine, quindi è consigliato anche alle persone celiache o che vogliono ridurre il consumo di glutine nella loro dieta.
Accelera il metabolismo, per questo è consigliato agli sportivi che vogliono avere un maggiore apporto di energia e alle persone con problemi di sovrappeso e obesità.
Ha un bassissimo contenuto di sodio, che lo rende un ottimo alleato nei casi di ipertensione e ritenzione idrica.
Ha un alto apporto di fibre che aiuta ad alleviare i casi di stitichezza.
Fornisce gamma-orizanolo che ci aiuta a prenderci cura della nostra salute cardiovascolare, riducendo l'assorbimento del colesterolo, abbassando i livelli di colesterolo LDL e regolando la coagulazione del sangue.
Agisce come antiossidante e stimola la crescita dell'attività dei neurotrasmettitori.
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