vitamina B6
La vitamina B6, nota anche come piridossina, è una vitamina idrosolubile, quindi il corpo non può immagazzinarla e le quantità in eccesso di questa vitamina vengono eliminate attraverso le urine. Sebbene il corpo mantenga piccole quantità di questa vitamina, è necessario prendersi cura della sua assunzione. Alcuni alimenti dove possiamo trovarlo sono: pesce come tonno o salmone, legumi, manzo e maiale, noci, pollame, alcuni non agrumi e nel pane e nei cereali. Scopri di più sulla vitamina B6!
La vitamina B6, nota anche come piridossina, è una vitamina idrosolubile, quindi il corpo non può immagazzinarla e le quantità in eccesso di questa vitamina vengono eliminate attraverso le urine. Sebbene il corpo mantenga piccole quantità di questa vitamina, è necessario prendersi cura della sua assunzione. Alcuni alimenti dove possiamo trovarlo sono: pesce come tonno o salmone, legumi, manzo e maiale, noci, pollame, alcuni non agrumi e nel pane e nei cereali. Scopri di più sulla vitamina B6!
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La vitamina B6, nota anche come piridossina, è una vitamina idrosolubile, quindi il corpo non può immagazzinarla e le quantità in eccesso di questa vitamina vengono eliminate attraverso le urine. Sebbene il corpo mantenga piccole quantità di questa vitamina, è necessario prendersi cura della sua assunzione. Alcuni alimenti dove possiamo trovarlo sono: pesce come tonno o salmone, legumi, manzo e maiale, noci, pollame, alcuni non agrumi e nel pane e nei cereali. Scopri di più sulla vitamina B6!
A cosa serve la vitamina b6?
La vitamina B6 svolge un ruolo chiave nel convertire le proteine consumate nella dieta alimentare in amminoacidi che alla fine faranno parte delle proteine muscolari. L'80% delle riserve corporee di vitamina B6 si trova nel tessuto muscolare.
Questa vitamina può essere utile in situazioni come depressione, sindrome del tunnel carpale, sindrome premestruale, affaticamento, debolezza, epilessia e problemi della pelle o dei capelli.
Poiché l'esercizio fisico intenso indebolisce il sistema immunitario, è importante che gli atleti mantengano i corretti livelli di vitamina B6.
proprietà della vitamina b6
La vitamina B6 aiuta il nostro organismo a:
- Producono anticorpi e mantengono rinforzato il sistema immunitario.
- Interviene nel metabolismo del glicogeno e contribuisce al mantenimento di un normale metabolismo energetico.
- Mantenere la normale funzione neurologica.
- produrre emoglobina. L'emoglobina trasporta l'ossigeno nei globuli rossi ai tessuti. Una carenza di vitamina b6 può causare una forma di anemia.
- Regola l'equilibrio idrico e ormonale.
- Scomporre le proteine. Maggiore è l'assunzione di proteine, maggiore è la vitamina B6 di cui hai bisogno.
- Mantieni la glicemia (glucosio) in valori normali.
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