germe di grano
Il germe di grano è la parte germinante dell'interno del chicco di grano, che è un seme.
Questa parte fornisce nutrienti molto benefici per il nostro organismo, ma viene scartata nella maggior parte delle farine raffinate e in altri derivati, poiché può causare l'irrancidimento del cereale.
Il germe di grano è la parte germinante dell'interno del chicco di grano, che è un seme.
Questa parte fornisce nutrienti molto benefici per il nostro organismo, ma viene scartata nella maggior parte delle farine raffinate e in altri derivati, poiché può causare l'irrancidimento del cereale.
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Il germe di grano è la parte germinante dell'interno del chicco di grano, che è un seme.
Questa parte fornisce nutrienti molto benefici per il nostro organismo, ma viene scartata nella maggior parte delle farine raffinate e in altri derivati, poiché può causare l'irrancidimento del cereale.
È comune conoscerne l'alto valore di carboidrati e proteine di origine vegetale, tuttavia il germe di grano è anche ricco di vitamine del gruppo B, vitamina E, acidi grassi essenziali omega 3, minerali come calcio, fosforo, magnesio, ferro, potassio e zinco eccetera.
Come prendere il germe di grano?
Possiamo trovare germe di grano in diversi formati e scegliere quello più adatto alle nostre esigenze.
È disponibile in fiocchi di germe di grano, che possiamo aggiungere alle nostre colazioni o agli spuntini, incorporandoli nei nostri frullati, yogurt o varie bevande.
Possiamo trovare anche olio di germe di grano e polvere di germe di grano, che possono essere usati come condimento o aggiunti alle nostre ricette, in sostituzione dei nostri soliti oli o spezie.
Un'altra opzione è assumerlo sotto forma di integratore di germe di grano, in capsule, perle, compresse o liquido.
Benefici del germe di grano
- Elevato carico energetico.
- Recupera, contribuisce allo sviluppo e al mantenimento del sistema muscolo-scheletrico.
- Rafforza il sistema cardiovascolare, riducendo colesterolo e trigliceridi, regolando i livelli di zucchero nel sangue e la pressione sanguigna.
- Rafforza il sistema immunitario e le sue difese.
- Combattere i radicali liberi dannosi per la nostra salute.
- Azione antiossidante che aiuta a ritardare l'invecchiamento precoce delle cellule.
- Migliora la condizione e l'aspetto della pelle, delle unghie e dei capelli.
- Regola il transito dell'apparato digerente.
- È un alimento consigliato nelle diete vegane o vegetariane, così come nelle persone con anemia, per il suo alto contenuto di proteine e ferro.
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