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semola di grano
La semola di grano è il risultato della macinazione del grano, dall'aspetto più grossolano rispetto alla macinazione delle farine tradizionali. Il suo colore varierà a seconda che provenga da grano tenero, che risulterà più biancastro, oppure se provenga da grano duro, che risulterà più giallastro.
Lo troviamo in diverse granulometrie, la semola è la versione più fine, a cui segue quella media e granulare.
La semola di grano è il risultato della macinazione del grano, dall'aspetto più grossolano rispetto alla macinazione delle farine tradizionali. Il suo colore varierà a seconda che provenga da grano tenero, che risulterà più biancastro, oppure se provenga da grano duro, che risulterà più giallastro.
Lo troviamo in diverse granulometrie, la semola è la versione più fine, a cui segue quella media e granulare.
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La semola di grano è il risultato della macinazione del grano, dall'aspetto più grossolano rispetto alla macinazione delle farine tradizionali. Il suo colore varierà a seconda che provenga da grano tenero, che risulterà più biancastro, oppure se provenga da grano duro, che risulterà più giallastro.
Lo troviamo in diverse granulometrie, la semola è la versione più fine, a cui segue quella media e granulare.
Proprietà della semola di grano
Può essere utilizzato per preparare un'ampia varietà di piatti come couscous, taboulé, migas, porridge, pappe, porridge e viene persino utilizzato e fornisce una consistenza molto caratteristica nelle pastelle. Ma, naturalmente, il piatto forte a base di semola di grano è la pasta secca di grano duro, molto tipica della cucina italiana.
- Ottima fonte di proteine.
- Elevato apporto di carboidrati.
- Contiene vitamine B3, B4, B9, vitamina B, vitamina C, vitamina K, calcio, magnesio, potassio, fosforo, selenio, ferro e aminoacidi essenziali.
- A basso contenuto di colesterolo, trigliceridi e sodio.
Benefici della semola di grano
La semola di grano fornisce una grande dose di energia al nostro organismo, motivo per cui è fondamentale nella dieta di persone con un'attività mentale e fisica molto attive o atleti che vogliono ottenere maggiori prestazioni.
Favoriscono lo sviluppo muscolare e la riparazione dei tessuti dopo lunghi periodi di allenamento o di sforzo fisico.
Contribuisce a migliorare la salute delle ossa migliorando il loro metabolismo, fornisce maggiore elasticità alla pelle e un migliore aspetto di capelli e unghie.
È molto benefico per il sistema cardiovascolare in quanto aiuta a controllare l'ipertensione, contribuisce alla formazione dei globuli rossi e riduce l'assunzione di colesterolo, mantenendo i suoi livelli ematici in equilibrio. È un alimento consigliato a soggetti ipertesi e/o con livelli elevati di colesterolo nel sangue.
Rafforza il sistema immunitario grazie all'apporto del selenio.
La semola di grano è altamente raccomandata nei casi di anemia sideropenica, così come nelle donne in gravidanza, in allattamento e durante il periodo, poiché ha un buon apporto di ferro e accelera la produzione di emoglobina.
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