brodo d'osso
Risparmia con questi pacchetti
-
Acquista e ricevi in 48/72 ore
Scegli il corriere: DPD, GLS o UPS -
Invio da 6,29€ - Nessun minimo d'ordine
-
Pagamento sicuro con:
Certificazioni del prodotto
-
100% naturale Elaborato con componenti naturali
-
BIO-ECO Produzione agricoltura ecologica che rispetta l'ambiente ed è libera di pesticidi e transgenici
Descrizione
Brodo di ossa ad alto contenuto proteico e fonte naturale di collagene.
Indicazioni
Fatto a fuoco basso per più di 20 ore per ottenere il massimo dei suoi nutrienti.
Realizzato con materie prime 100% spagnole ed ecologiche; con ossa di animali allevati in libertà sui pascoli spagnoli. In Spagna si coltivano anche sale, zenzero e curcuma.
Materia prima biologica al 100%, 0% additivi, 0% conservanti, 100% naturale. Senza glutine, Keto, paleo, AIP. Alto contenuto proteico e fonte naturale di collagene.
I nutrienti contenuti nel brodo di ossa sono una meraviglia della natura, una fonte di cibo che ci aiuta a prenderci cura di noi stessi dentro e fuori. E dalla tradizione alla scienza.
I nostri antenati conoscevano già i benefici del brodo di ossa. Tuttavia, la nostra vita ci porta al consumo di cibi veloci ed elaborati che ci fanno infiammare e ammalare. Noi di Cooldo crediamo che sia essenziale incorporare questa antica ricetta di brodo di ossa nella nostra dieta per i suoi molteplici benefici.
Quali nutrienti contiene il brodo di ossa?
Il brodo di ossa è ricco di collagene e minerali. È anche una fonte naturale di altri aminoacidi come la prolina, la glicina o la glutammina. e a cosa servono? Qui spieghiamo tutte le sue proprietà
Prolina
La prolina è un amminoacido non essenziale che il nostro corpo può sintetizzare a partire dall'acido glutammico. La prolina svolge un ruolo essenziale nella sintesi proteica, in particolare nella sintesi del collagene.
Le sue funzioni includono:
- Rafforza articolazioni e tendini.
- Aiuta a rafforzare i muscoli cardiaci.
- Partecipa alla sintesi del collagene.
- Migliora la struttura della pelle.
- Aiuta nella rigenerazione dei tessuti e delle mucose.
- Aiuta l'immunità del nostro corpo essendo correlato al mantenimento di alcune immunoglobuline.
Glicine
La glicina è un amminoacido non essenziale, che in determinate situazioni come infortuni, malattie o infiammazioni articolari, può diventare essenziale, poiché non siamo in grado di produrne le quantità necessarie.
Le sue funzioni includono:
- Mantiene la corretta funzione di guarigione.
- Essenziale per la sintesi del collagene.
- Promuove la produzione dell'ormone della crescita.
- Aiuta il corretto funzionamento del cervello.
- Aiuta a regolare i livelli di zucchero nel sangue.
- Agisce come un neurotrasmettitore inibitorio nel sistema nervoso centrale.
Collagene
Cos’è il collagene e a cosa serve?
È la proteina più abbondante nell'organismo e si trova nella nostra pelle, oltre che nei tessuti connettivi come articolazioni e tendini; Tiene insieme ossa e muscoli e mantiene il rivestimento dell'intestino.
Perché è così importante assumere il collagene?
Il collagene costituisce quasi un terzo della nostra massa proteica totale. Un tempo rappresentava anche una parte rilevante della nostra dieta. E attualmente non è così. Se a questo aggiungiamo il fatto che la sintesi del collagene si riduce con l’età, è molto importante garantire una materia prima sufficiente per mantenerne la produzione. Nelle donne, inoltre, il calo degli estrogeni durante la menopausa riduce ulteriormente la sintesi del collagene.
Il brodo di ossa è una fonte naturale di collagene e contiene naturalmente i cofattori che aiutano a mantenere il collagene nel corpo.
Gelatina
La gelatina non è altro che collagene cotto. Una volta raffreddato, si solidifica e acquisisce una consistenza gel. E se raffreddi il brodo e ottieni della gelatina, è un ottimo segno della presenza di collagene. I brodi Cooldo ovviamente sono gelatina pura.
Glutammina
La glutammina è l'amminoacido più abbondante nel nostro corpo, aiuta a rigenerare i tessuti, ha un ruolo importante nella salute dell'apparato digerente e promuove la funzione immunitaria ottimale. La glutammina garantisce l'integrità della parete intestinale e ci aiuta a preservare la nostra massa muscolare.
Glicosaminoglicani
Sono carboidrati complessi che partecipano a molti processi biologici. Sono essenziali per mantenere in buone condizioni il tessuto connettivo e il liquido sinoviale, il lubrificante che circonda le nostre articolazioni. L'acido ialuronico, la condroitina e la glucosamina sono glicosaminoglicani.
Minerali
Le ossa degli animali sono una fonte molto ricca di minerali come calcio, magnesio, rame, ferro, manganese, fosforo, potassio, sodio e zinco. Per estrarre la massima quantità di minerali, è fondamentale aggiungere una spruzzata di aceto o altro acido.
A cooldo utilizziamo sempre materie prime di altissima qualità e, naturalmente, aggiungiamo aceto di mele non filtrato alla nostra ricetta di brodo di ossa per ottenere il massimo dai suoi nutrienti.
Modalità d'uso
Per coloro che desiderano aggiungere ulteriori nutrienti alla propria dieta includendo il brodo di ossa nella dieta quotidiana.
Cibo pronto per il consumo. Si consiglia di agitare e scaldare prima del consumo.
Puoi prenderlo da solo o aggiungerlo ai tuoi frullati, alle tue creme o ai tuoi stufati, sempre nell'ambito di una dieta equilibrata.
Conservazione
I Cooldo Broth si conservano a temperatura ambiente, cioè in dispensa, fino alla data di scadenza indicata sulla confezione.
Una volta aperto va conservato in frigorifero e consumato entro 3 giorni.
Una volta freddo si trasformerà in gelatina. È la prova che i brodi Cooldo sono collagene puro! Quando lo riscaldi, tornerà allo stato liquido e il grasso si dissolverà, donandogli un tocco di sapore e sostanze nutritive.
Ingredienti
Acqua, carcasse di pollo bio, ossa di manzo bio, ossa di prosciutto bio (ossa di prosciutto ecologico e sale marino), zenzero bio, sale bio e curcuma bio.
Certificato
ES-ECO-026-VAS Agricoltura UE
Informazioni nutrizionali
-
Per 100 ml
-
Valore energetico13 Kcal
-
Grassi / Lipidi0.5 g
-
Acidi grassi saturi0.1 g
-
Glucidi / Carboidrati0.5 g
-
Zucchero0.5 g
-
Proteine3.2 g
-
Sale0.49 g
Specifiche
-
Non ci sono domande per questo articolo.
Domande e risposte
1 domande
Introduci delle domande su questo articolo e riceverai le risposte dalla community di Naturlovers
Se non la trovi, controlla nella cartella indesiderati, potrebbe essere stata marcata come SPAM.