Kuzu Bio
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Senza aromi artificiali Non contiene additivi aromatizzanti
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BIO-ECO Produzione agricoltura ecologica che rispetta l'ambiente ed è libera di pesticidi e transgenici
Descrizione
Kuzu Bio di Celnat è un amido bianco o amido di kouzou ottenuto dall'intera radice essiccata. È molto efficace per addensare salse, composte e gelatine. A differenza di altri amidi, il kouzou è apprezzato per il suo potere gelificante, sapore, consistenza e qualità curative.
Indicazioni
Kouzou è una pianta perenne della famiglia delle leguminose originaria del Giappone dove viene coltivata per le sue radici che forniscono amido alimentare. Kouzou, dotato di un'ottima reputazione, fa parte della cucina e della farmacopea cinese e giapponese da oltre 2000 anni. L'amido ottenuto dal kouzou è un eccezionale gelificante e addensante in cucina. Conferisce inoltre proprietà medicinali alle preparazioni che lo contengono. Contenitore
Alcune molecole di amido di kouzou aiutano a lenire l'intestino e la sensazione di disagio dovuta all'eccesso di acidità o all'attacco di microrganismi. Kouzou è efficace anche in caso di evacuazioni di liquidi. In molti casi, e soprattutto in caso di disturbi allo stomaco o all'intestino, un bicchiere di crema Kouzou fornisce un rapido sollievo.
Modalità d'uso
Si consiglia di sciogliere la quantità richiesta in poca acqua fredda per poi unirla agli altri ingredienti, piuttosto a fine cottura. Riscaldare dolcemente fino a sobbollire mescolando continuamente; il kouzou si ispessisce e diventa traslucido.
Preparazione di liquido con polvere di kouzou. 1 cucchiaino = 1/3 cucchiaino
- Per zuppe liquide per ogni 1 tazza (250 ml) usa da ½ a ¾ cucchiaino
- Per le bevande utilizzare da ¾ a 1 cucchiaino
- Per salse sottili utilizzare 2 custodie
- Per le creme medicate utilizzare 1 cucchiaio
- Per salse dense utilizzare da 1 ½ a 2 ¼ cucchiai
- Per gelatine e condimenti utilizzare 2 cucchiai
- Per la preparazione del tofu utilizzare da 2 ¼ a 2 ½ cucchiai
- Per i noodles kouzou usa 4 cucchiai
- Per mochi con kouzou usa 5 cucchiaini e mezzo
Il kouzou può essere utilizzato come legante al posto della farina, dell'arrowroot o dell'amido di mais, a seconda delle proporzioni: 1 cucchiaino di kouzou = 3 cucchiaini di farina.
- 1 cucchiaino e mezzo di kouzou = 3 cucchiaini di arrowroot
- 4 ½ cucchiaini di kouzou = 3 cucchiaini di amido di mais
I liquidi acidi come il succo di limone richiedono il 10-15% in più di kouzou per addensarsi o gelificare rispetto all'acqua o ai liquidi alcalini come il succo di mela.
Conservazione
Conservare al riparo dalla luce, fresco e asciutto dopo l'apertura.
Ingredienti
Amido* della radice selvatica di Pueraria lobata.
(*) Ingredienti da Agricoltura Biologica.
Informazioni nutrizionali
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Per 100 g
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Valore energetico341 Kcal
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Grassi / Lipidi0.5 g
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Acidi grassi saturig
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Glucidi / Carboidrati84 g
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Zuccherog
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Fibra alimentariag
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Proteine0.2 g
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Sale0.05 g
Specifiche
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