pectina di mele
Risparmia con questi pacchetti
-
Acquista e ricevi in 48/72 ore
Scegli il corriere: DPD, GLS o UPS -
Invio da 6,29€ - Nessun minimo d'ordine
-
Pagamento sicuro con:
Descrizione
La pectina di mele viene utilizzata come gelificante vegetale per preparare marmellate e gelatine di frutta.
Indicazioni
Le pectine sono polisaccaridi naturali che si trovano nelle pareti delle cellule vegetali. Sono particolarmente sensibili a 3 fattori: PH (maggiore è l'acidità, maggiore è la gelificazione), zucchero (dal 10 all'80%) e calcio (presenza di ioni calcio nel latte).
Modalità d'uso
Si consiglia di disperdere la pectina in acqua fredda, mescolarla prima con gli altri ingredienti secchi e versare poco alla volta il liquido da utilizzare utilizzando il turmix. Può anche essere disperso in olio, sciroppi di zucchero, liquori, ecc.
Se vogliamo scioglierlo meglio, possiamo riscaldarlo fino a 80-85º C. L'acqua dura richiede più tempo di cottura.La gelificazione della pectina dovuta all'azione del calcio nei latticini avviene durante il raffreddamento. La consistenza finale si otterrà dopo 24 ore. Circa 3 g di pectina corrispondono a un foglio di gelatina
La sua caratteristica principale è la sua brillantezza e trasparenza e la sua capacità di resistere ai processi di gelo e disgelo. Le sue dosi sono del 3% in acqua fredda e del 6-8% in acqua calda.
Precauzioni
Può contenere tracce di frutta a guscio e sesamo.
Conservazione
Conservare in luogo fresco (sotto i 18ºC), asciutto, protetto dalla luce solare e isolato dal suolo.
Ingredienti
Pectina di mele non amidata.*
(*) Speciale per ricette bio.
Informazioni nutrizionali
-
Per 100 g
-
Valore energetico239 Kcal
-
Grassi / Lipidi1 g
-
Acidi grassi saturi1 g
-
Glucidi / Carboidrati25 g
-
Zucchero25 g
-
Fibra alimentaria65 g
-
Proteine1 g
-
Saleg
Specifiche
-
Non ci sono domande per questo articolo.
Domande e risposte
2 domande
Introduci delle domande su questo articolo e riceverai le risposte dalla community di Naturlovers
Se non la trovi, controlla nella cartella indesiderati, potrebbe essere stata marcata come SPAM.