Kombucha originale biologico
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BIO-ECO Produzione agricoltura ecologica che rispetta l'ambiente ed è libera di pesticidi e transgenici
Descrizione
Chi ci avrebbe detto che un drink con migliaia di anni di storia sarebbe diventato di moda? Hai ragione. Kombucha è recentemente entrato nella nostra lista di opzioni salutari quando pensiamo a una bevanda rinfrescante. Ma a differenza di altri, il kombucha ha un vantaggio salutare, che sta rapidamente guadagnando terreno.
Indicazioni
Ma cos'è il kombucha?
È una bevanda fusion. In altre parole, è una bevanda che unisce i benefici del tè alle virtù salutari delle bevande fermentate, e il tutto senza alcool, in modo che tutto sia positivo.
Dobbiamo cercare l'origine del kombucha nella culla del tè, cioè in Cina, quando sotto la dinastia Han, circa 2000 anni fa, si scoprì che il tè poteva essere fermentato, ottenendo una bevanda frizzante dal gusto gradevole. In breve tempo questa bibita millenaria divenne molto popolare e gli imperatori la considerarono un elisir di lunga vita.
Ora, al giorno d'oggi, con tutto ciò che sappiamo sui probiotici, quel qualificatore ha senso, poiché si scoprono sempre più benefici sui cibi fermentati e su come ci aiutano a migliorare il nostro benessere intestinale e generale.
Come si prepara il kombucha?
La materia prima per fare il kombucha è il tè (Camellia sinensis) che viene fatto fermentare con una miscela di microrganismi che formano una specie di "fungo" chiamato SCOBY e molto simile al fungo kefir. Tra i tanti microrganismi che troviamo nello SCOBY spiccano batteri come Komagataeibacter, Gluconobacter, Acetobacter; Lactobacillus, Lactococcus e lieviti come Schizosaccharomyces pombe, Saccharomycodes ludwigii, Kloeckera apiculata, Saccharomyces cerevisiae, Zygosaccharomyces bailii, Torulaspora delbrueckii e Brettanomyces bruxellensis.
Dopo questa prima fermentazione si aggiunge il succo per aromatizzarlo e si lascia fermentare nuovamente. Grazie a questa seconda fermentazione, la bevanda acquista aroma, sapore e le sue peculiari bollicine, rendendola una bevanda analcolica sana, naturale e molto ricca.
Il Kombucha è una bevanda frizzante ricca e salutare, grazie alla sua doppia fermentazione.
Con vitamine naturali.
Oltre agli antiossidanti contenuti nel tè e all'effetto probiotico dei microrganismi che lo fermentano, il kombucha nasconde ancora un altro segreto.
Ed è che con così tanta fermentazione lasciamo abbastanza tempo ai microrganismi kombucha per produrre vitamine che arricchiscono la bevanda. Si stima infatti che un bicchiere di kombucha fornisca 1,5 mg di vitamina B1, 16 mg di vitamina B2, 1 mg di vitamina B6 e 50 mg di vitamina C, oltre a polifenoli, acidi organici e una piccola parte di proteine.
Quindi, se stai cercando una bevanda rinfrescante, nutriente, ricca e molto salutare, pensa al kombucha. Provalo e vedrai come ti piacerà!
Modalità d'uso
Non agitare Aprire con attenzione. Assumere a piacere
Conservazione
Una volta aperto conservare al massimo 7 giorni in frigorifero.
Ingredienti
Acqua, zucchero di canna*, tè verde* (0,14%).
*Ingredienti da agricoltura biologica.
Informazioni nutrizionali
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Per 100 g
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Valore energetico8 Kcal
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Grassi / Lipidi0.1 g
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Acidi grassi saturi0.1 g
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Glucidi / Carboidrati1.82 g
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Zucchero1.8 g
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Fibra alimentariag
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Proteine0.06 g
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Sale0.02 g
Specifiche
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