Lievito
Il lievito non è solo essenziale per produrre prodotti da forno, pasticceria e pasticceria dal cosiddetto lievito madre, ma alcuni tipi di lievito sono anche un integratore alimentare sano con proprietà sorprendenti. È un prodotto naturale affascinante perché è "vivo" ed è molto facile da preparare anche a casa. Trova tutti i tipi di lievito che desideri in Naturitas: lievito naturale, lievito di birra, lievito di riso rosso, ecc.
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Che cos'è il lievito
Il lievito è il nome di una famiglia di funghi che vengono utilizzati in pasticceria e in pasticceria per la fermentazione dell'impasto, al fine di farlo "crescere" e acquisire la consistenza desiderata. Conosciuto fin dall'antichità, il lievito consente a pane, biscotti e altri prodotti di avere la morbidezza e la morbidezza adeguate al consumo. Ecco perché l'uso del lievito è essenziale in molte ricette di questo tipo.
Tipi di lievito
I principali tipi di lievito sono lievito naturale , noto anche come lievito "vivo" e lievito chimico o lievito in polvere. La differenza è che il primo è costituito da funghi attivi che fermentano e trasformano l'impasto, mentre il secondo è una sostanza chimica che imita gli effetti del lievito naturale.
Tra i tipi di lievito naturale, il lievito madre o la pasta madre è il più noto. È una miscela di acqua e farina a cui non è stato aggiunto lievito, ma viene lasciato riposare fino a quando non genera i propri fermenti. È il lievito usato per fare il pane, per questo è noto anche come lievito per panetteria.
Per le sue proprietà, ci sono lieviti che fungono da integratori alimentari, come lievito, riso altamente nutriente o lievito rosso, che abbassa il colesterolo.
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