Riso
Il riso costituisce l’alimento base di alcune tra le culture più antiche del mondo e ciò non è certamente un caso. Il riso non solo fornisce energia senza grassi o colesterolo, ma apporta anche vitamine, minerali e altri preziosi nutrienti; inoltre contiene molte fibre e poco sodio.
Il riso costituisce l’alimento base di alcune tra le culture più antiche del mondo e ciò non è certamente un caso. Il riso non solo fornisce energia senza grassi o colesterolo, ma apporta anche vitamine, minerali e altri preziosi nutrienti; inoltre contiene molte fibre e poco sodio.
Il riso costituisce l’alimento base di alcune tra le culture più antiche del mondo e ciò non è certamente un caso. Il riso non solo fornisce energia senza grassi o colesterolo, ma apporta anche vitamine, minerali e altri preziosi nutrienti; inoltre contiene molte fibre e poco sodio.
Che si tratti del classico riso bianco, di riso integrale, riso carnaroli, riso arborio o di riso basmati aromatico, esistono molte ricette di riso per includere questo alimento nella dieta e beneficiare di tutte le sue proprietà nutritive.
Benefici del riso
Il riso è la base della cucina asiatica, proprio come il grano lo è in Europa. Le proprietà nutritive del riso lo rendono un alimento non solo gustoso, ma anche essenziale per una dieta equilibrata.
In primo luogo, il riso ha poche calorie e bassi livello di sodio, che lo rendono altamente digeribile e facile da assimilare. Contiene inoltre un alto contenuto di vitamine e minerali e le fibre in esso contenute aiutano a regolare il transito intestinale. Essendo povero di sodio, è dunque adatto a diete salutari per la perdita di peso e per cardiopatici. Altre proprietà del riso includono la presenza di antiossidanti, flavonoidi e composti fenolici.
Tipi di riso
Ci sono più di 80.000 tipi di riso nel mondo. A seconda della sua presentazione, abbiamo riso bianco; riso integrale, che mantiene lo strato di crusca del grano originale. Con queste due presentazioni, ci sono varietà come riso basmati a grana lunga e aromatico; riso rosso, molto nutriente; riso carnaroli, particolarmente assorbente; il delicato e morbido riso jasmin.
Su Naturitas puoi trovare tutti questi tipi di riso e molti altri per preparare le tue ricette preferite: da un'insalata di riso con il Riso basmati integrale di Probios, a un cremoso risotto con il Riso carnaroli italiano di Vivibio, una paella o riso nero con Riso venere di Baule Volante. Non lasciarteli scappare!
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