Legumi
Se esistono "super alimenti" economici che possiamo consumare quotidianamente, sono senza dubbio i legumi. Questi prodotti sono ricchi di vitamine, minerali, fibre e altri nutrienti benefici per il corpo.
Se esistono "super alimenti" economici che possiamo consumare quotidianamente, sono senza dubbio i legumi. Questi prodotti sono ricchi di vitamine, minerali, fibre e altri nutrienti benefici per il corpo.
Se esistono "super alimenti" economici che possiamo consumare quotidianamente, sono senza dubbio i legumi. Questi prodotti sono ricchi di vitamine, minerali, fibre e altri nutrienti benefici per il corpo.
Esiste un'ampia varietà di tipi di legumi: dalle classiche lenticchie, fagioli e ceci, ai legumi di altre cucine con proprietà e sapori sorprendenti, come la soia o l'azuki. Trova tutto il necessario per preparare le tue ricette con i tuoi legumi preferiti!
Proprietà dei legumi
Sia come piatto principale che come contorno, gli esperti raccomandano di consumare legumi almeno tre volte a settimana. È un alimento molto salutare e digestivo, che ha un posto in qualsiasi dieta ed età. Le proprietà dei legumi comprendono praticamente tutti i nutrienti necessari per una dieta corretta: carboidrati, proteine vegetali, grassi sani, vitamine e minerali.
Inoltre, hanno un alto contenuto di fibre che aiuta a regolare il transito gastrointestinale e alcuni tipi di legumi hanno anche interessanti proprietà antiossidanti.
Tipi di legumi
I tipi di legumi più conosciuti nella nostra cucina sono quelli di origine mediterranea, come lenticchie, fagioli, ceci o fagioli. Sono la base di molte ricette con legumi come cotti, insalate, fritture, hummus, creme ... Sono anche legumi, anche se non li identifichiamo sempre come tali, piselli, lupini e arachidi, che erroneamente consideriamo frutta secca.
Inoltre, attualmente abbiamo un accesso sempre più facile ad altri tipi di verdure esotiche con proprietà molto salutari. Ad esempio: soia, ricca di acidi grassi essenziali; azuki, che controlla il colesterolo; Chia, utile per perdere peso e prevenire l'invecchiamento; o quinoa, che pur non essendo un legume, può essere usata allo stesso modo in molti piatti sani.
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