Vaso in ceramica a fermento verde 2 L
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Vaso in ceramica a fermento verde 2 L recensioni
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Descrizione
Fermentatore o fiaschetta in ceramica da 2 lt, con due pietre semicircolari.
Indicazioni
Vaso appositamente studiato per consentire l'uscita dei gas di fermentazione ed impedire l'ingresso di aria all'interno. Per una fermentazione domestica facile e sicura per alimenti fermentati come crauti, kimchee e altri sottaceti.
Tutti i tipi di verdure possono essere fermentati, essendo questo il barattolo tradizionalmente noto per fare i crauti. Produrre cibi fermentati in casa ci assicura di avere probiotici freschi e di alta qualità che sono un contributo molto importante al mantenimento della salute del nostro microbiota e, con esso, della nostra salute intestinale.
Per fare i crauti sono molto utili il torsolo del cavolo cappuccio e la mandolina a 3 lame per facilitare la preparazione. Con le dimensioni di questo barattolo, puoi fermentare due cavoli piccoli o un cavolo grande (1,5 kg)
Come avviene la fermentazione nel barattolo di fermentazione
Il barattolo di fermentazione è progettato per creare l'ambiente ideale per la fermentazione anaerobica. Questa fermentazione avviene quando i batteri lattici proliferano fornendo loro l'ambiente ideale di umidità, salinità e assenza di ossigeno. Si ottiene ponendo le verdure all'interno con la salamoia, pressate con la pietra che funge da peso e impedisce all'aria di rimanere tra gli alimenti e, allo stesso tempo, impedisce che salga in superficie. Quando si chiude il barattolo, il coperchio entra in una fessura o canale in cui viene messa l'acqua. Questo sistema funge da barriera tra l'interno e l'esterno del barattolo, fungendo da valvola che permette ai gas di fermentazione (CO2) di fuoriuscire all'esterno senza far entrare aria all'interno del barattolo.
Il barattolo di fermentazione ha due manici per poterlo trasportare comodamente e comprende due pietre in ceramica per spremere e pressare le verdure una volta riempito il barattolo. Per pressare strato dopo strato in modo efficace e confortevole, si consiglia di utilizzare una barra di pressatura in legno.
Questo barattolo di fermentazione utilizza lo stesso sistema dei barattoli di fermentazione Mortier Pilon, che si differenziano per il materiale a contatto con il cibo. In quelle di Mortier Pilon il materiale è il vetro, mentre questo barattolo di fermentazione è realizzato in ceramica priva di metalli pesanti. Entrambi i vasetti non trasmettono sostanze tossiche al cibo.
- Ceramica priva di sostanze tossiche.
- Ha una capacità di 2 litri.
- I pesi o le pietre che include sono di ceramica.
- Non lavabile in lavastoviglie.
- Altezza Senza coperchio: 15,5 cm; Con coperchio: 19,5 cm.
- Peso 2 kg.
- Diametro 14 cm.
Modalità d'uso
- Pulizia precedente: rimuovere i resti di polvere, sporco o fermentazioni precedenti con abbondante acqua sia nel barattolo che nel coperchio. Lascia asciugare all'aria. Il materiale di cui sono fatti il vasetto e il coperchio permette una facile pulizia in quanto non assorbe acqua, impedendo lo sviluppo di microrganismi sulla sua superficie che possono alterare il sapore dei sottaceti.
- Introdurre le verdure nel vasetto pressando ogni strato con l'aiuto di una barra pressa, facendo in modo che siano ricoperte dal liquido delle verdure stesse e/o dal liquido di copertura, lasciando uno spazio libero da 4 a 6 cm di altezza.
- Adagiate sopra le verdure le due pietre pressate e chiudete con il coperchio.
- Metti dell'acqua nella fessura in cui si inserisce il coperchio, che fungerà da barriera sigillante. Riempi tutte le volte necessarie in modo che non rimanga senza acqua durante il processo di fermentazione.
- Lasciate fermentare per un certo tempo a seconda della ricetta e una volta terminato il processo, godetevi i nostri sottaceti.
Composizione di Vaso in ceramica a fermento verde 2 L
Ceramica
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