Zucchero
Non demonizziamo lo zucchero! Se consumato in maniera moderata, è un prodotto naturale che fornisce energia, oltre a vitamine e minerali. Scopri tutte le varietà di zucchero su Naturitas!
Non demonizziamo lo zucchero! Se consumato in maniera moderata, è un prodotto naturale che fornisce energia, oltre a vitamine e minerali. Scopri tutte le varietà di zucchero su Naturitas!
Non demonizziamo lo zucchero! Se consumato in maniera moderata, è un prodotto naturale che fornisce energia, oltre a vitamine e minerali. Scopri tutte le varietà di zucchero su Naturitas!
Oltre allo zucchero bianco, oggi esistono molti tipi di zucchero biologico adatti a ogni tipo di esigenza. Ad esempio, zucchero di canna, zucchero di canna integrale, zucchero di betulla, zucchero di cocco, ecc. Altre varietà come la panela, prodotta con zucchero non raffinato, stanno diventando sempre più popolari. Scopri tutte le varietà di zucchero biologico delle migliori marche: Alce Nero, Baule Volante, Probios, Vivibio, Maya Gold Organic e tante altre!
Differenza tra zucchero bianco, marrone e integrale
Lo zucchero bianco, il più noto, è ottenuto da barbabietole o canna da zucchero e subisce un processo di raffinazione che gli conferisce il suo colore caratteristico. Lo zucchero grezzo di canna, invece vienga preparato in modo simile a quello bianco, ma con l'aggiunta di melassa (succo di canna), che gli conferisce un colore e un sapore più caratteristico. Infine, lo zucchero integrale di canna si caratterizza per una minor percentuale di saccarosio a fronte di più sali minerali e vitamine, con il risultato che è meno calorico.
Quale tipo di zucchero è il più sano? Il processo di elaborazione è simile in tutti e tre i casi, quindi le proprietà dello zucchero variano leggermente; anche se lo zucchero di canna integrale è il meno raffinato e quindi conserva più sostanze nutritive.
Panela e altre tipolgie di zucchero
Sebbene in Europa consumiamo principalmente zucchero dalle barbabietole, prodotti come la panela, sono sempre più presenti. La panela è una pasta ottenuta dallo sciroppo di zucchero di canna non raffinato, che ha tutti i benefici dello zucchero di canna integrale e si presenta come un blocco o macinato.
Oltre allo zucchero di canna e di barbabietola, esistono altri tipi di zucchero come lo zucchero di betulla o lo zucchero di cocco. Sono ottimi per sostituire lo zucchero bianco perchè più ricchi si sostanze nutritive.
Se non la trovi, controlla nella cartella indesiderati, potrebbe essere stata marcata come SPAM.