Cioccolato
Sicuramente non esiste un prodotto naturale così popolare e benefico come il cioccolato. È nutriente, antiossidante, stimolante, protegge il cuore, rinforza la memoria... ed è anche buono!
Sicuramente non esiste un prodotto naturale così popolare e benefico come il cioccolato. È nutriente, antiossidante, stimolante, protegge il cuore, rinforza la memoria... ed è anche buono!
- Vivani
Cioccolato fondente Santo Domingo 68% con menta biologica
100 g (Cioccolato - Menta)2,97 € A partire da 2,82 € - Chocolates Sole
Cioccolato fondente 73% con menta piperita
100 g (Menta - Cacao)2,94 € A partire da 2,79 € - Presto in stock!Paccari
Tavoletta di cioccolato biologico con rose
50 g (Cioccolato - Rose)3,63 € A partire da 3,45 € - Presto in stock!Paccari
Mini mix bar
12 unità di 10g (Cioccolato - Frutto della passione - Rose)10,34 € A partire da 9,82 €
Sicuramente non esiste un prodotto naturale così popolare e benefico come il cioccolato. È nutriente, antiossidante, stimolante, protegge il cuore, rinforza la memoria... ed è anche buono!
Tuttavia, non tutti i tipi di cioccolato sono uguali: il cioccolato al latte è diverso dal cioccolato puro; il cioccolato industriale non è sano come il cioccolato biologico o ecologico. Scopri la differenza e scopri qual è il miglior cioccolato!
Tipi di cioccolato
Il cioccolato è prodotto dai frutti del cacao, un albero che cresce nelle regioni calde. Il cacao puro è amaro, quindi vengono aggiunti burro e zucchero per preparare il cioccolato. In seguito si possono incorporare altri ingredienti per ottenere altri tipi di cioccolato:
- Cioccolato fondente: deve contenere almeno il 43% di cacao, se è superiore al 50-70% sarebbe un cioccolato "puro".
- Cioccolato al latte: viene aggiunto il latte. Ha un sapore meno forte, ma anche più grasso.
- Cioccolato bianco: non contiene cacao in polvere, solo burro di cacao, latte, zucchero e aromi.
Inoltre, possiamo avere cioccolato con noci, cioccolato con frutta e altre presentazioni oltre alla classica barretta di cioccolato, come crema al cioccolato o gocce di cacao. In generale, maggiore è il contenuto di cacao puro, più sano è il cioccolato.
Cioccolato biologico o ecologico
Il cioccolato biologico, noto anche come cioccolato ecologico, è un tipo di cioccolato prodotto con cacao proveniente da allevamenti sostenibili, che non utilizzano pesticidi e altri agenti chimici. Il prodotto viene manipolato il meno possibile, senza l'aggiunta di conservanti o additivi non necessari. Il risultato è un cioccolato più sano e benefico sia per il pianeta che per le comunità che producono cacao.
Se non la trovi, controlla nella cartella indesiderati, potrebbe essere stata marcata come SPAM.