Cioccolato
Sicuramente non esiste un prodotto naturale così popolare e benefico come il cioccolato. È nutriente, antiossidante, stimolante, protegge il cuore, rinforza la memoria... ed è anche buono!
Sicuramente non esiste un prodotto naturale così popolare e benefico come il cioccolato. È nutriente, antiossidante, stimolante, protegge il cuore, rinforza la memoria... ed è anche buono!
- -25%
- Presto in stock!Dardenne
Barretta di cioccolato al latte e arachidi salate
180 g8,01 € A partire da 7,61 € -
-
- Presto in stock!Paccari
Nocciole ricoperte di cioccolato con crema al cocco
60 g (Nocciola - Cioccolato - Cocco)2,59 € A partire da 2,46 €
Sicuramente non esiste un prodotto naturale così popolare e benefico come il cioccolato. È nutriente, antiossidante, stimolante, protegge il cuore, rinforza la memoria... ed è anche buono!
Tuttavia, non tutti i tipi di cioccolato sono uguali: il cioccolato al latte è diverso dal cioccolato puro; il cioccolato industriale non è sano come il cioccolato biologico o ecologico. Scopri la differenza e scopri qual è il miglior cioccolato!
Tipi di cioccolato
Il cioccolato è prodotto dai frutti del cacao, un albero che cresce nelle regioni calde. Il cacao puro è amaro, quindi vengono aggiunti burro e zucchero per preparare il cioccolato. In seguito si possono incorporare altri ingredienti per ottenere altri tipi di cioccolato:
- Cioccolato fondente: deve contenere almeno il 43% di cacao, se è superiore al 50-70% sarebbe un cioccolato "puro".
- Cioccolato al latte: viene aggiunto il latte. Ha un sapore meno forte, ma anche più grasso.
- Cioccolato bianco: non contiene cacao in polvere, solo burro di cacao, latte, zucchero e aromi.
Inoltre, possiamo avere cioccolato con noci, cioccolato con frutta e altre presentazioni oltre alla classica barretta di cioccolato, come crema al cioccolato o gocce di cacao. In generale, maggiore è il contenuto di cacao puro, più sano è il cioccolato.
Cioccolato biologico o ecologico
Il cioccolato biologico, noto anche come cioccolato ecologico, è un tipo di cioccolato prodotto con cacao proveniente da allevamenti sostenibili, che non utilizzano pesticidi e altri agenti chimici. Il prodotto viene manipolato il meno possibile, senza l'aggiunta di conservanti o additivi non necessari. Il risultato è un cioccolato più sano e benefico sia per il pianeta che per le comunità che producono cacao.
Se non la trovi, controlla nella cartella indesiderati, potrebbe essere stata marcata come SPAM.