Avena
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La farina d'avena è un cereale che non faceva parte della dieta mediterranea, ma il suo consumo si è diffuso negli ultimi anni. I benefici della farina d'avena includono una migliore digestione, l'abbassamento del colesterolo, la prevenzione di varie malattie e un effetto saziante che rende sempre più popolare la farina d'avena per la perdita di peso.
Proprietà dell'avena
Tra le proprietà dell'avena, spicca il fatto che è uno dei cereali che fornisce più proteine, il che rende l'assunzione di avena ideale se si segue una dieta vegana o vegetariana. Ha anche abbastanza minerali e vitamine, oltre ad un alto contenuto di carboidrati e fibre che forniscono una sensazione di sazietà, quindi è molto comune assumere farina d'avena per perdere peso.
Altri benefici dell'avena comprendono il controllo dei livelli di colesterolo e di zucchero nel sangue, il miglioramento della digestione e la prevenzione delle malattie della tiroide e delle vie respiratorie.
Come usare la farina d'avena
Essendo un cereale, ci sono molti modi per usare l'avena a seconda della presentazione scelta e dell'ora del giorno. Se ti piace la farina d'avena a colazione, i cereali sono perfetti con una ciotola di latte o la tua bevanda vegetale preferita.
Puoi anche acquistare chicchi di avena, farina d'avena o crusca d'avena (compresa la buccia) per preparare ricette come pancake, porridge, dolci e persino risotti. Sebbene molti celiaci tollerino la farina d'avena, è disponibile la farina d'avena senza glutine. Infine, un'altra opzione è quella di prendere l'avena liquida ottenuta dal succo di questa pianta per diluirla in acqua, infusi o succhi di frutta.
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