Carciofo
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Descrizione
Il carciofo di Neo è una pianta perenne della famiglia delle Asteraceae. Di origine mediterranea, è una mutazione della coltivazione, che nel corso dei secoli si è separata dalla comune tuberosa. La parte attiva di questa pianta è la foglia, che contiene acidi fenolici, principalmente acidi caffeilchinici, tra i quali spiccano il clorogenico, il criptoclorogenico, il neoclorogenico e la cinarina (il principale principio attivo); flavonoidi e lattoni di sesquiterpene, tra gli altri composti attivi.
Proprietà e benefici di Carciofo
Tradizionalmente, il carciofo è stato utilizzato in tutti i processi coinvolti nella digestione :
- Azione eupeptica : favorisce una corretta digestione.
- Azione coleretica : aumenta la produzione di bile.
- Azione colagoga : favorisce l'espulsione della bile.
- Azione antiemetica : previene la nausea e il vomito.
- Azione antipasto : favorisce l'appetito.
- È stato anche confermato il suo effetto ipocolesterolemizzante e trigliceridi (e quindi prevenire l'aterosclerosi). La sua azione protettiva epatica si unisce alla sua capacità antiossidante contro i radicali liberi dai suoi polifenoli naturali.
Come assumere Carciofo?
Assumere 1 capsula al mattino e 1 alla sera.
Precauzioni
Non somministrare in caso di ostruzione dei dotti biliari e coliche. Gravidanza e allattamento: non descritto.
Conservazione
Conservare in luogo fresco e asciutto.
Composizione di Carciofo
Per 1 capsula:
Estratto secco di foglie di carciofo (200 mg), estratto secco di foglie di carciofo standardizzato in cinarina (200 mg), xilitolo, talco, gommalacca, mannitolo, impacco vegetale.
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