Zafferano in Stigmi San Gimignano Dop
Certificazioni del prodotto
-
Fabbricato in Italia Prodotto fabbricato in Italia
-
BIO-ECO Produzione agricoltura ecologica che rispetta l'ambiente ed è libera di pesticidi e transgenici
Descrizione
Prodotto definito "l’oro della città delle torri", enorme ricchezza del territorio di San Gimignano. Prodotto italiano DOP, è riconosciuto come un pregiatissimo zafferano.
Indicazioni
Questo prodotto dona alle preparazioni il suo caratteristico aroma vivace e pungente, piacevolmente amarognolo. Lo zafferano di San Gimignano DOP è una piccola pianta erbacea appartenente alla famiglia delle Iridacee. La parte utilizzata è costituita dagli stigmi, dai quali si ricava la pregiatissima polvere impiegata in cucina. Si ritiene che questa preziosa piantina sia anche uno degli alimenti più ricchi di sostanze carotenoidi come il licopene e la zeaxantina.
Modalità d'uso
Si consiglia di impiegare in ricette dolci, salate e nelle bevande, basta mettere 3 stigmi per porzione in una tazza d'acqua tiepida, lasciando riposare per 10 minuti e unendo successivamente il liquido ottenuto alla pietanza che si vuole mangiare
Conservazione
Conservare a temperatura ambiente. Durata 6 mesi.
Ingredienti
Zafferano.
-
Non ci sono domande per questo articolo.
Domande e risposte
Introduci delle domande su questo articolo e riceverai le risposte dalla community di Naturlovers
Se non la trovi, controlla nella cartella indesiderati, potrebbe essere stata marcata come SPAM.