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Caffè ruandese Huye Koakaka
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Caffè ruandese Huye Koakaka

500 g
Valutazione del negozio (4.63 / 5) ECCELLENTE
Questo lotto di caffè ruandese Huye Koakaka è stato lavorato utilizzando il metodo lavato a doppia fermentazione. I membri di Koakaka sono costantemente addestrati a raccogliere solo ciliegie mature dalle loro piante di caffè. Le ciliegie vengono consegnate il giorno stesso della raccolta alla stazione di lavaggio. I mezzi utilizzati per la consegna possono essere a piedi con il sacco di ciliegie in testa, in bicicletta o in piccoli camion che vengono organizzati dalla cooperativa presso un punto di raccolta centrale. Una volta consegnate alla stazione di lavaggio, le ciliegie vengono controllate e selezionate nuovamente per garantire che vengano lavorate solo quelle mature. Vengono poi passati attraverso il pulper meccanico, quasi sempre nel pomeriggio, che separa i chicchi in peso (i galleggianti vengono rimossi) in tre categorie. Dopo la spappolatura, il caffè viene fermentato a secco per 12 ore. Vengono poi lavati e selezionati nuovamente utilizzando i canali di flottazione (i grani più pesanti che affondano sono generalmente i migliori). Segue la fermentazione in acqua, dove la pergamena rimane in una vasca di acqua pulita per altre 24 ore circa. Infine, vanno negli alti letti africani, dove le donne generalmente selezionano nuovamente la pergamena a mano quando è ancora bagnata, così i difetti sono più facilmente rilevabili. Terminato il processo di lavaggio con doppia fermentazione e selezione a umido a mano, le fave vengono infine essiccate al sole in alti letti africani per circa due settimane. Durante questo periodo i fagioli verranno mescolati e mescolati più volte al giorno per garantire un'essiccazione uniforme. Infine, il caffè con umidità dall'11 al 12% viene conservato su pergamena, accuratamente separato ed etichettato per lotto, produttore e date di raccolta. Una volta pronto per l'esportazione, viene trasportato a Kigali per la trebbiatura, l'imballaggio e il carico nel container. Quando si parla del Ruanda è impossibile non menzionare l'orribile genocidio avvenuto esattamente 22 anni fa (1994) e che ha provocato quasi 1 milione di morti. Nonostante il suo sinistro passato, oggi è ammirevole vedere come questa piccola nazione sia sorta dalle profondità più profonde e oscure, fino a diventare uno dei paesi più prosperi e sicuri di tutta l'Africa. Attualmente, l'industria del caffè di qualità in Ruanda è al suo apice e produce caffè eccezionali. La strada chiaramente non è stata facile, ma attraverso la guida di un governo serio, progetti educativi e pianificazione strategica, hanno gettato le solide basi per questo successo. Oggi circa 420.000 persone sono legate direttamente o indirettamente all'industria del caffè. I prezzi del caffè di qualità sono più stabili dei prezzi del caffè commerciale, il che ha migliorato la qualità della vita di molti coltivatori di caffè e delle loro famiglie. Inoltre, il caffè contribuisce anche alla riconciliazione delle principali etnie: hutu e tutsi; come li abbiamo visti lavorare insieme, spalla a spalla, per produrre più e migliore caffè.
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Certificazioni del prodotto

  • Commercio equo e solidale
    Garantisce il rispetto dei diritti umani e dell'ambiente
  • BIO-ECO
    Produzione agricoltura ecologica che rispetta l'ambiente ed è libera di pesticidi e transgenici

Descrizione

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Descrizione

Questo lotto di caffè ruandese Huye Koakaka è stato lavorato utilizzando il metodo lavato a doppia fermentazione. I membri di Koakaka sono costantemente addestrati a raccogliere solo ciliegie mature dalle loro piante di caffè. Le ciliegie vengono consegnate il giorno stesso della raccolta alla stazione di lavaggio. I mezzi utilizzati per la consegna possono essere a piedi con il sacco di ciliegie in testa, in bicicletta o in piccoli camion che vengono organizzati dalla cooperativa presso un punto di raccolta centrale.

Una volta consegnate alla stazione di lavaggio, le ciliegie vengono controllate e selezionate nuovamente per garantire che vengano lavorate solo quelle mature. Vengono poi passati attraverso il pulper meccanico, quasi sempre nel pomeriggio, che separa i chicchi in peso (i galleggianti vengono rimossi) in tre categorie. Dopo la spappolatura, il caffè viene fermentato a secco per 12 ore.

Vengono poi lavati e selezionati nuovamente utilizzando i canali di flottazione (i grani più pesanti che affondano sono generalmente i migliori). Segue la fermentazione in acqua, dove la pergamena rimane in una vasca di acqua pulita per altre 24 ore circa. Infine, vanno negli alti letti africani, dove le donne generalmente selezionano nuovamente la pergamena a mano quando è ancora bagnata, così i difetti sono più facilmente rilevabili.

Terminato il processo di lavaggio con doppia fermentazione e selezione a umido a mano, le fave vengono infine essiccate al sole in alti letti africani per circa due settimane. Durante questo periodo i fagioli verranno mescolati e mescolati più volte al giorno per garantire un'essiccazione uniforme.

Infine, il caffè con umidità dall'11 al 12% viene conservato su pergamena, accuratamente separato ed etichettato per lotto, produttore e date di raccolta. Una volta pronto per l'esportazione, viene trasportato a Kigali per la trebbiatura, l'imballaggio e il carico nel container.

Quando si parla del Ruanda è impossibile non menzionare l'orribile genocidio avvenuto esattamente 22 anni fa (1994) e che ha provocato quasi 1 milione di morti.

Nonostante il suo sinistro passato, oggi è ammirevole vedere come questa piccola nazione sia sorta dalle profondità più profonde e oscure, fino a diventare uno dei paesi più prosperi e sicuri di tutta l'Africa.

Attualmente, l'industria del caffè di qualità in Ruanda è al suo apice e produce caffè eccezionali. La strada chiaramente non è stata facile, ma attraverso la guida di un governo serio, progetti educativi e pianificazione strategica, hanno gettato le solide basi per questo successo.

Oggi circa 420.000 persone sono legate direttamente o indirettamente all'industria del caffè. I prezzi del caffè di qualità sono più stabili dei prezzi del caffè commerciale, il che ha migliorato la qualità della vita di molti coltivatori di caffè e delle loro famiglie. Inoltre, il caffè contribuisce anche alla riconciliazione delle principali etnie: hutu e tutsi; come li abbiamo visti lavorare insieme, spalla a spalla, per produrre più e migliore caffè.

Indicazioni

PAESE: Ruanda
FINCA: Koakaka
REGIONE: Fuggi
ALTITUDINE: Tra 1.685 - 1.870 metri
PROCESSO: Doppia fermentazione
TIPO: Specialità
SCA: 86
VARIETA ': Essiccato al sole su letti africani.

Conservazione

Il caffè è un prodotto molto delicato. A contatto con l'aria si ossida e comincia a perdere le sue proprietà organolettiche; Per questo ti diamo alcuni consigli per conservarlo al meglio:

- Aprire la borsa dalla facile apertura con cerniera / cerniera. Mai sopra. Dopo aver messo i chicchi di caffè nel vano della macchina per caffè superautomatica in grani, richiudere con cura la cerniera.

- Mettere la quantità di caffè necessaria per un massimo di due giorni. Il caffè si conserva meglio nel sacchetto con la zip chiusa che nel vano o tramoggia della caffettiera.

- Nel caso in cui non disponiate delle nostre macchine da caffè super automatiche, macinate il caffè giusto che andrete ad utilizzare. Una volta macinato il caffè, il processo di ossidazione viene moltiplicato per quindici. Ciò significa che perderà sapore e aroma molto più velocemente.

- Se puoi, una volta aperto il sacchetto, conserva il caffè in un contenitore ermetico o sottovuoto in modo che abbia il minimo contatto con l'aria e minimizzi il processo di ossidazione. Nella nostra sezione accessori troverai prodotti appositamente studiati per questo.

- Non conservare mai il caffè in frigorifero. Questo cambierà l'umidità del caffè e cambierà anche le sue caratteristiche organolettiche. Inoltre il caffè assorbe facilmente gli aromi che lo circondano, non vogliamo che il nostro caffè abbia aromi o sapori sconosciuti ...

- Non lasciare mai che il sole lo tocchi.

In breve, conservalo in un luogo fresco e asciutto, senza luce solare e fuori dall'aria.

Ingredienti

Cola, arancia, cioccolato fondente, complesso

SKU: LP-0141534
BTA5U3PBO66

Specifiche

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