Caffè guatemalteco Quetzaltenango Women of Chuva
Certificazioni del prodotto
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Commercio equo e solidale Garantisce il rispetto dei diritti umani e dell'ambiente
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BIO-ECO Produzione agricoltura ecologica che rispetta l'ambiente ed è libera di pesticidi e transgenici
Descrizione
Cacao, con note enzimatiche di fiori e miele, note di zucchero di mandorle caramellate e zucchero di canna. Delicato, corposo con una consistenza mielosa, buona acidità e dolcezza.
Questo caffè guatemalteco Quetzaltenango proviene dal comune di Colomba, nel dipartimento di Quetzaltenango, Guatemala; più precisamente nella comunità di Magnolia Miramar a cui appartengono le donne produttrici di questo caffè.
Il 100% della popolazione è dedito alla produzione agricola, essendo la coltivazione del caffè il prodotto che più contribuisce all'economia della zona. Negli ultimi anni la coltivazione si è diversificata ed è stata introdotta la coltivazione di macadamia e banane.
Il gruppo etnico è Mam e parlano sia Mam che spagnolo. Mam è una lingua Maya parlata nel Guatemala nordoccidentale da circa mezzo milione di abitanti.
Il terreno è argilloso di sabbia bianca di origine vulcanica e le pendenze variano dal 30 al 50%. Il processo di arricchimento ad umido viene eseguito da ogni produttore, in modo semplice la ciliegia raccolta viene messa a mollo in secchi e la prima selezione dei difetti viene effettuata per flottazione, successivamente viene spappolata in pulpatrici di famiglia e la fermentazione viene effettuata da un 24 ore di tempo utilizzando batterie adattate e poi viene lavato con l'acqua delle sorgenti nelle montagne del villaggio.
Successivamente, ogni produttore asciuga il caffè tra i 5 ei 7 giorni in un patio o su una barella per poi commercializzarlo alla cooperativa.
Indicazioni
PAESE: Guatemala
REGIONE: Quetzaltenango
FINCA: Magnolia Miramar, donne di Chuva
ALTITUDINE: 2.333 metri
PROCESSO: lavaggio
TIPO: Specialità
SCA: 86,25
VARIETA ': Lavaggio con acqua di sorgente nelle montagne del paese.
Conservazione
Il caffè è un prodotto molto delicato. A contatto con l'aria si ossida e comincia a perdere le sue proprietà organolettiche; Per questo ti diamo alcuni consigli per conservarlo al meglio:
- Aprire la borsa dalla facile apertura con cerniera / cerniera. Mai sopra. Dopo aver messo i chicchi di caffè nel vano della macchina per caffè superautomatica in grani, richiudere con cura la cerniera.
- Mettere la quantità di caffè necessaria per un massimo di due giorni. Il caffè si conserva meglio nel sacchetto con la zip chiusa che nel vano o tramoggia della caffettiera.
- Nel caso in cui non disponiate delle nostre macchine da caffè super automatiche, macinate il caffè giusto che andrete ad utilizzare. Una volta macinato il caffè, il processo di ossidazione viene moltiplicato per quindici. Ciò significa che perderà sapore e aroma molto più velocemente.
- Se puoi, una volta aperto il sacchetto, conserva il caffè in un contenitore ermetico o sottovuoto in modo che abbia il minimo contatto con l'aria e minimizzi il processo di ossidazione. Nella nostra sezione accessori troverai prodotti appositamente studiati per questo.
- Non conservare mai il caffè in frigorifero. Questo cambierà l'umidità del caffè e cambierà anche le sue caratteristiche organolettiche. Inoltre il caffè assorbe facilmente gli aromi che lo circondano, non vogliamo che il nostro caffè abbia aromi o sapori sconosciuti ...
- Non lasciare mai che il sole lo tocchi.
In breve, conservalo in un luogo fresco e asciutto, senza luce solare e fuori dall'aria.
Ingredienti
Cacao, con note enzimatiche di fiori e miele, note di zucchero di mandorle caramellate e zucchero di canna. Delicato, corposo con una consistenza mielosa, buona acidità e dolcezza.
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