Caffè Etiope Sidamo Nansebo
Certificazioni del prodotto
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Commercio equo e solidale Garantisce il rispetto dei diritti umani e dell'ambiente
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BIO-ECO Produzione agricoltura ecologica che rispetta l'ambiente ed è libera di pesticidi e transgenici
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Ottimo caffè! Abbastanza gustoso!
Excelente café! Bastante saboroso!
Tradotto da naturitas.pt
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Caffè Etiope Sidamo Nansebo recensioni
Basato su 1 recensione
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Descrizione
Questo caffè proviene dall'Etiopia dalla regione del Sidamo (West Arusi), nel distretto di Nansebo. È una varietà etiope originaria della regione di Arusi occidentale. Altitudine di coltivazione oltre 2.300 metri.
È un caffè che conserva le caratteristiche generiche dei caffè etiopi, si ottiene un profilo di tazza complesso dove spiccano le note di agrumi e caramello, e spiccano soprattutto la sua dolcezza e corpo.
Nansebo si trova a ovest nella zona di West Arusi, più precisamente a ovest dei Monti Bale. Non è una zona molto conosciuta, ma si produce caffè agrumato e speziato, anche se l'intensità varia a seconda della raccolta. Il terreno è molto fertile e con molta acqua, i fiumi Bale attraversano Nansebo e poi raggiungono Bensa.
Poiché in Etiopia il caffè è commercializzato attraverso l'ECX (Ethiopian Commodity Exchange), la tracciabilità di questo caffè è complessa. Ma possiamo assicurarti che è un Nansebo di livello numero uno e quindi ha il suo sapore e carattere.
Questa organizzazione fornisce solo la stazione di lavaggio, che in questo caso è privata e appartiene a Legesse Lemiso, dove il caffè alla ciliegia proviene da un piccolo produttore che consegna il suo lotto. Nella stazione di lavaggio, il caffè viene lavorato con il metodo washed e preparato per essere messo all'asta all'EXC
Indicazioni
PAESE: Etiopia
FINCA: Diverse fattorie nella regione. Legesse Lemiso.
REGIONE: Sidamo (West Arusi)
ALTITUDINE: 2.300 metri
PROCESSO: lavaggio
TIPO: Specialità
SCA: 87
ORIGINE: Nansebo
VARIETA ': Etiope autoctona della regione del Sidamo (Arusi occidentale).
Conservazione
Il caffè è un prodotto molto delicato. A contatto con l'aria si ossida e comincia a perdere le sue proprietà organolettiche; Per questo ti diamo alcuni consigli per conservarlo al meglio:
- Aprire la borsa dalla facile apertura con cerniera / cerniera. Mai sopra. Dopo aver messo i chicchi di caffè nel vano della macchina per caffè superautomatica in grani, richiudere con cura la cerniera.
- Mettere la quantità di caffè necessaria per un massimo di due giorni. Il caffè si conserva meglio nel sacchetto con la zip chiusa che nel vano o tramoggia della caffettiera.
- Nel caso in cui non disponiate delle nostre macchine da caffè super automatiche, macinate il caffè giusto che andrete ad utilizzare. Una volta macinato il caffè, il processo di ossidazione viene moltiplicato per quindici. Ciò significa che perderà sapore e aroma molto più velocemente.
- Se puoi, una volta aperto il sacchetto, conserva il caffè in un contenitore ermetico o sottovuoto in modo che abbia il minimo contatto con l'aria e minimizzi il processo di ossidazione. Nella nostra sezione accessori troverai prodotti appositamente studiati per questo.
- Non conservare mai il caffè in frigorifero. Questo cambierà l'umidità del caffè e cambierà anche le sue caratteristiche organolettiche. Inoltre il caffè assorbe facilmente gli aromi che lo circondano, non vogliamo che il nostro caffè abbia aromi o sapori sconosciuti ...
- Non lasciare mai che il sole lo tocchi.
In breve, conservalo in un luogo fresco e asciutto, senza luce solare e fuori dall'aria.
Ingredienti
In bocca si percepiscono note di caramello, pepe, miele, agrumi (mandarino) e fiore bianco, note agrumate con media acidità, un caffè dalle note dolci e dal corpo cremoso.
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